PAÍS:
CIUDADES A CONOCER:
TAMAÑO:
HORA LOCAL:
MONEDA:
IDIOMA:
ETIOPÍA
ADDIS ABEBA, GANDAR, LALIBELA, AXUM, ARBA MINCH, KONSO, TURMI, MURELLE, JIMA
1,104 MILLONES KM²
+8 HORAS
BIRR ETÍOPE
AMHÁRICO

HISTORIA
Etiopía no cuenta con menos de 9 lugares declarados patrimonio mundial de la UNESCO: Axum, el bajo valle del Awash, el bajo valle del Omo, las iglesias de Lalibela, Fasil ghebi (en Gondar), la ciudad fortificada de Harar, el paisaje cultural del país Konso, Tiya y el Parque nacional Simen.
SABOR
La cocina etíope es una delicia. Diversa y sorprendente, especiada pero no demasiado. El plato básico está formado por un gran pan plano fermentado llamado Injera, sobre el que se coloca un puré espeso de lentejas, carne, pescado, verduras… Para acabar la comida, nada mejor que el famoso café etíope y la ceremonia que lo acompaña.
SU GENTE
Durante los días de estancia en los poblados tendrás la oportunidad de contemplar bellos rituales y costumbres de las tribus. Cuando dejas de ser la novedad entre ellos y se dedica cada uno a su tarea, de repente puedes pasear y encontrarte a unas mujeres Hamer untándose el pelo con arcilla roja.
Viajar dentro de un mosaico intemporal es Etiopía
